Revisi Permendikbud, Dana BOS Bisa Digunakan untuk Beli Pulsa Internet

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim merevisi Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 8 Tahun 2020 tentang Juknis BOS Reguler.

September 25, 2020

Mampukah

Guru yang sudah memiliki sertifikat pendidik identik dengan guru profesional. Sertifikat tersebut digunakan untuk mengajukan tunjangan sertifikasi guru. Saat ini sudah sangat banyak dan hampir semua GURU memperoleh tunjangan Sertifikasi yang besarnya 1x gaji pokok.

April 7, 2014

1 Minutes Read

Alihkan Dana RSBI Untuk Peningkatan Mutu Guru

Mahkamah Konstitusi (MK) telah membatalkan dasar hukum pembentukan program Rintisan Sekolah Berbasis Internasional (RSBI). Dana yang telah dialokasikan untuk program RSBI harus segera dialihkan untuk memberi pelatihan tambahan kepada guru-guru di semua jenjang pendidikan.

January 19, 2013

Lagi Tentang Dunia Pendidikan Kita

Dunia Pendidikan kita kembali mengundang perhatian publik dengan adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai sekolah dengan RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).

January 8, 2013

5 Minutes Read

Selamat Datang

SDN Ngrambe 2 merupakan sekolah yang terletak di Ngrambe kota, tepatnya di sebelah Timur Pasar Ngrambe selatan terminal Ngrambe.Dengan Visi menciptakan sumber daya manusia yang cerdas, terampil dan kreatif berdasarkan Iman dan Taqwa.

August 19, 2012